gallery/mh_pod

Приёмная: 8(0225) 73-23-30

gallery/sh_1
gallery/sh_2
gallery/test logo
gallery/logo oao
gallery/priglashaem_bobruisk_1

Новости

gallery/kpd

         В 2020 году открытому акционерному обществу «Бобруйский завод крупнопанельного домостроения» исполнилось 42 года!

         Решение о создании нашего предприятия было принято Минпромстроем БССР 19.12.1977 года на основании Приказа № 473. Бобруйский завод крупнопанельного домостроения был создан на базе завода СЖБ-2 в тот период, когда городу Бобруйску и его промышленным гигантам, среди которых были такие заводы как «Белшина», «Сельмаш» и другие, было крайне необходимо строить жилье для своих работников. Задача по производству жилых домов была возложена на наш завод, годом рождения которого является 1978 год. После реконструкции существующих мощностей завода СЖБ-2 начался отсчет истории Бобруйского завода крупнопанельного домостроения.

         В августе 1978 года в торжественной обстановке рабочими завода была залита и изготовлена первая плита, которая вышла из стен формовочного цеха. Этот момент и стал по настоящему первым трудовым крещением завода КПД, продукцию которого уже ждали строители города Бобруйска, в первую очередь Бобруйского ДСК, Стройтреста № 13 и других организаций города. Всего за первый год работы заводом было выпущено 28 тыс. кв. м. деталей крупнопанельного домостроения, а первый дом из панелей заводчан был собран по адресу: город Бобруйск, ул. Социалистическая, д. 185. Позднее за ним последовали десятки новых домов для бобруйчан, преображался и сам город, он молодел, приобретал новые черты и свой фирменный стиль, частью которого стали дома, известные позднее на всю Беларусь, как дома бобруйской серии.

         За года становления, появились новые цеха, новые направления деятельности, а самое главное – мы научились не только производить стеновые панели и иные детали домостроения, но и строить жилые дома, коттеджи и больницы. Работу наших строителей можно ежегодно наблюдать и оценивать во многих уголках Беларуси.

         Так, руками наших тружеников с использованием продукции Бобруйского завода КПД в городе Бобруйске были возведены  5-ый и 6-ой, 7-ой микрорайоны, микрорайон «Западный», жилье в других частях города.

         Сегодня ОАО «Бобруйский завод крупнопанельного домостроения» -это многопрофильное предприятие, которое выполняет комплекс работ, включающий в себя как производство изделий из сборного железобетона, неармированного бетона, бетонной смеси и раствора, так и производство изделий крупнопанельного домостроения. Силами работников завода также выполняется и весь цикл строительно-монтажных работ. За многие годы работы мы стали по – настоящему крупным предприятием. Если с начала образования завода в его стенах трудилось около 300 работников, то в настоящее время над выполнением наших обязательств трудится более 1100 человек.          Продукция нашего предприятия хорошо известна в столице Республики Беларусь городе Минске, в Могилеве, Шклове, Речице, Кричеве, Боровляны, Костюковичи и других городах нашей Родины, а также за ее пределами. Руками наших работников уже возведены жилые дома в Российской Федерации - городе Балтийске Калининградской области.  По заслугам оценив труд заводчан, глава Балтийского городского округа выразил благодарность за самоотверженный и добросовестный труд, а также вклад в жилищное строительство Балтийского городского округа.